想打造完美脸型靠经络按摩

时间:2010/6/26 8:33:59   文章来源:中医人收集整理    作者:tcmer.co…  

文章导读:

    还在为自己生了一张“大饼脸”感到郁闷吗?现在医学虽已先进到可以通过手术改变脸型,但毕竟价格不菲,且有一定的危险性,你未必敢轻易尝试。其实,完美脸型无需打针磨骨,经络按摩可以帮你搞定。

   造就娇小削瘦脸蛋的经络按摩,需要使整个面部都感觉到施加的压力。因为,这不仅要使皮肤发生变化,还要使支撑整个面部外观的颜面骨也发生变化。

  事实上,只依靠按摩本身缩小颜面骨,是不太现实的事情。严重的大长脸或者颧骨突出,如果不经过外科手术很难矫正。但是,人的所有骨头在反复的外界压力下,会发生微笑的位置变动。不正确的姿势导致脊椎骨变形或者左右骨盆不平衡的现象,就足以证明这一观点。

   因突起的颧骨或四方脸而烦闷的人当中,其症状随着年龄增长越来越严重的现象较为普遍。这主要是不均衡的饮食习惯,健康状况等诸多原因所致。

  颜面骨脱离正常位置或者某些位置出现缝隙,如果坚持做经络按摩,就有可能恢复正常,甚至走形的脊椎骨也可以复原。这就是经络按摩的神奇所在。

  TIPS:实施经络按摩,用力对搓双手至发热是最见效果。另外,按摩时双手一定要保持清洁。

   1 两腮减肥

  1)用指尖轻轻按压太阳穴(反复进行10次以上)。

  2)伸直四个手指,轻轻按压颧骨中央(反复进行10次以上)。

  3)用手掌捂住脸的侧面并转动手掌(反复进行10次以上)。

  4)用大拇指和食指捏住腮帮肉并轻轻向上扭拧(反复进行10次以上)。

  2 造就丰满的前额

  1)将手掌贴紧前额,从上到下,从里向外按抚(反复进行10次以上)。

  2)用双手食指和中指,按着斜线按抚双眉间(反复进行10次以上)。

  3)用双手十指轻轻按压头发长出的界限部位,并向上轻轻推移(反复进行10次以上)。

  3 造就明亮的双眸

  1)双手对搓发热后,贴近双眼。上下轻轻按抚10次以上。

  2)用双手贴近双眼不动,缓缓拉动向后推移。注意不能过于用劲,以免皮肤被拉动。

  3)手指张开,轻轻向外按压眼睛10次以上。

   4 造就端正的鼻梁

  1)用劲按压双眉间的鼻根,并轻轻按摩(反复进行10次以上)。

  2)用劲上下按抚比廓到鼻梁的部位(反复进行10次)。

  3)用中指向上提压比测到鼻梁的部分(反复进行10次以上)。

  5 造就线条分明的下颌

  1)张开右手掌并顺着脖子下的下颌线,朝左耳方向提抚(反复进行10次以上)。

  2)张开左手掌并顺着脖子下的下颌线,朝右耳方向提抚。

  3)用双手指交替顺着脖子和下颌反复向上提抚。

  4)利用双手掌,将下颌肉提抚到耳后。提抚到发热为佳(反复进行10次以上)。

  6 缩小颧骨

  1)将手掌放在突出的颧骨上,轻轻按压。

  2)口稍微张开,略用力按压。坚持10秒钟左右。

  7 缩小四方脸

  将手掌放在四方脸上,轻轻按压。口稍微张开,略用力按压10秒钟左右。

 
昵称:  (欢迎留言,注意文明用词!
  评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  内容:
* 所有评论仅代表网友意见,医学眺望保持中立

广告赞助更多

广告赞助更多

设为首页 | 加入收藏 | 中医学院 | 医学考试 | 健康养生内科 | 外科 | 妇科 | 儿科 | 性病 | 皮肤 | 五官 | 肝病 | 两性 | 健康社区