LASIK激光近视治疗手术

时间:2008/9/3 18:20:05   文章来源:中医人网站    作者:佚名  

 

  激光原位角膜磨镶术(以下简称LAISK手术)是时下治疗近视最有效的手术之一,手术所用的工作气体为ArF,所产生的是193nm的准分子激光,它是一种超紫外线光波,每一发激光到组织时,可以使组织分子气化,因此它的准确度非常高,而且因为它是一种冷激光,所以对于被照射部位旁边的组织不产生热效应,靠着这种准确的气化,可以把眼角膜精确的切去一层,但对角膜的构造不会产生不良的效应。

中医人编辑整理(www.tcmer.com,health.tcmer.com),严禁转载!

  LASIK手术的过程是先用全自动角膜板层刀在角膜浅表作一个直径8.5mm,厚度约为160微米的角膜瓣,掀开瓣之后直接在角膜基质层击射激光,然后将角膜瓣复位,这样使角膜上皮细胞保存完好,所以术眼通常没有明显的疼痛感觉,而且视力恢复相对较快,基本不影响工作和日常生活。LASIK手术适合各种程度的近视及散光,术后用药时间短,而且因为角膜上皮细胞保存完好,术后感染的机会也更少。

  LASIK是在PRK的基础上发展起来用于治疗近视眼的更先进的屈光角膜手术,名称叫激光原位角膜磨镶术。其基本操作方法是先在角膜表面切开直径约8.5mm,厚度约160微米的角膜瓣,然后用准分子激光对中间角膜基质进行切削,之后再将切开的角膜瓣复位。

 

        适应症:

  1.病人本人有摘眼镜的需求:

  a.不适合配戴框架眼镜和隐形眼镜。

  b. 因某种眼疾必须做该手术的。

  c.职业上要求不能戴框架眼镜而又不适合戴隐形眼镜的。

  d.基于美容的要求。

  e.需参军及参加特殊职业的。

  f. 爱好运动及经常参加激烈活动的,如野外作业,不宜戴眼镜的。

  2.年龄满18周岁以上,55周岁以下;

  3.近两年屈光度稳定,其发展速度每年不大于0.50D(俗称50度);

  4.矫正屈光度范围(近视150~3000度;远视100 1000度;散光不超过600度);

  5.双眼屈光度不等的屈光参差者;

  6.配戴角膜接触镜者(软镜应停戴1 2周,硬镜停戴2 3周,注:视角膜形态、厚度及角膜上皮恢复情况而定);

  7.角膜厚度大于450μm;

  8.眼部检查无活动性眼病者。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

 

昵称:  (欢迎留言,注意文明用词!
  评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  内容:
* 所有评论仅代表网友意见,医学眺望保持中立

广告赞助更多

广告赞助更多

设为首页 | 加入收藏 | 中医学院 | 医学考试 | 健康养生内科 | 外科 | 妇科 | 儿科 | 性病 | 皮肤 | 五官 | 肝病 | 两性 | 健康社区