宝宝拇指内扣有可能脑瘫?亲身经历没那么可怕

时间:2018/4/27 9:36:38   文章来源:本站原创    作者:佚名  

新闻简介:我家二宝三个月去体检时,医生说孩子拇指内扣,让回去做按摩,还说这么大的宝宝正常拇指不会内扣了。

医生说的很隐晦,我以为是从来没给宝宝按摩所以才这样,于是上网搜按摩方法,结果看到说拇指内扣可能脑瘫,越看越心惊。很多说法是拇指内扣的孩子极有可能脑瘫,有的说的很明确说超过六个月还拇指内扣的孩子脑瘫可能性很大…每个妈妈都希望自己的宝宝健康平安,想到宝宝有可能脑瘫,我的心不由自主的揪起来。理智告诉我这种说法不可全信,但是不怕一万就怕万一,实在经不起那个意外。

 

那段时间我看到孩子内扣的拇指就有些焦虑。坚持每天给孩子按摩,经常上网查相关资料,出门看到别的小宝宝就去看人家的拇指有没有内扣,朋友圈里有晒宝宝的我就放大了去看人家的拇指,感觉那段时间特神经质。

现在宝宝六个月,拇指不再内扣,发育一切正常。仔细想来拇指内扣可能宝宝脑瘫的说法,太过武断了,不知吓到过多少新手妈妈。其实到了一定年龄宝宝拇指自然不再内扣了,所以妈妈爸爸们不要再被吓到,宝宝脑瘫除了拇指内扣,还要有其它几个症状出现才有可能。

拇指内扣是因为宝宝拇指的肌肉伸缩能力不好,缺乏锻炼,妈妈要给宝宝多按摩,不然影响孩子以后抓握,我家大宝小时没有特意训练过,大了拿东西还老是掉。

按摩方法:

1、大人用拇指从宝宝大拇指指根推到指尖

2、手心手背也要按摩,其次按摩虎口穴

3、帮宝宝把五指张开,保持一分钟,拇指和食指之间分开大一点。

每天坚持按摩,宝宝拇指内扣时候会越来越少。

当今网络发达,信息爆炸的时代,拇指内扣可能脑瘫,这条不严谨的信息被人云亦云,就变成了像真的一样,给新手妈妈造成了焦虑,希望看到我的这篇文章能减少你的焦虑。

昵称:  (欢迎留言,注意文明用词!
  评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  内容:
* 所有评论仅代表网友意见,网站保持中立

广告赞助更多

广告赞助更多

设为首页 | 加入收藏 | 中医学院 | 医学考试 | 健康养生内科 | 外科 | 妇科 | 儿科 | 性病 | 皮肤 | 五官 | 肝病 | 两性 | 健康社区