牙科门诊应该如何选择牙椅(牙科治疗台)?

时间:2017/4/11 16:33:20   文章来源:本站原创    作者:佚名  

  挑选基本方法

  1:牙科椅价格是一个首要考虑的因素。如何少花钱又能保证牙科椅质量呢?

  首先,要看你预计的业务量有多大,如果你预计的业务量非常小,预算又不大,那么建议你买气控液压型牙科椅,这种牙科椅的价格低,但耐用性差。如果是一个业务量还可以的牙科诊所,还是主要考虑电动牙科椅。

  什么是气控液压型牙科椅呢?气控牙科椅是指用气膜控制手机动作,主要特征是圆盘脚踏开关,用液压来控制椅位运动,有液压泵和液压管。为什么说它耐用性较差,主要是与电控电机型牙科综合治疗台相比而言的。电控是指用电磁阀控制手机动作,主要特征是多功能脚踏开关或电控脚踏开关,电机是指电机控制椅位动作。

  欧洲生产的牙科椅主要是电机控制椅位动作的,打开椅面可以看到控制椅背动作的小电机。因此,当你预计业务量大时,应尽可能选择这种牙科椅,它比较耐用,但价格也比较高。

  当然,现在越来越多的牙科诊所都是选用电动牙科椅作为主要牙科设备。  

  2:选好牙科椅型号后,要看配置适不适合自己。

  如果你是一个口腔内科医生,用不到强吸,你可以省掉强吸(如果强吸不是选配件而是标准件的时候)。事实上,两支手机是一种豪华配置,你可以视需求减少一支。  

  3:鉴别牙科综合治疗机质量的好坏,还要从以下几个方面观察。

  首先,观察一下机器的外观,看看外壳结合处是否结合紧密,空隙如果很大,表明质量不过关。

  然后,看一看金属配件的光洁度和加工精度,这里的金属配件主要是指三用喷枪和手机套筒,如果它们很粗糙,表明质量不好。最后,打开外壳观察椅位控制的心脏:电机或油泵。

 

[1] [2] 下一页

 

昵称:  (欢迎留言,注意文明用词!
  评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  内容:
* 所有评论仅代表网友意见,医学眺望保持中立

广告赞助更多

广告赞助更多

设为首页 | 加入收藏 | 中医学院 | 医学考试 | 健康养生内科 | 外科 | 妇科 | 儿科 | 性病 | 皮肤 | 五官 | 肝病 | 两性 | 健康社区