负离子男用卫生护垫网上悄然销售

时间:2009-7-22 11:29:19   文章来源:本站原创    作者:佚名  

  一直以来,很多人都认为个人生理卫生的护理品,都是女性专属的,与男士无关,但如今一款宣称能够治疗生殖疾病、前列腺炎、痔疮等,并有清凉舒爽、清洁内裤等功效的男士负离子卫生护垫,在网上开始悄然销售。

  这个所谓的男士负离子卫生护垫,真有这么神奇的功效吗?记者就此采访了生殖医学中心的相关专家。  

  网上店铺,悄现男用护垫

  不久前,一位网名叫nwt2008yj的网友,在健康咨询网站“有问必答网”上提问说,自己的阴囊有些皮肤方面的问题,而且前列腺炎也比较严重,检查时发现前列腺液里有红细胞,尿道口还时常有溢液的现象。所以,一听说有种卫生巾保健品是专门给男士设计的,他就想问问这种东西究竟能不能帮助治疗前列腺炎?哪些地方出售这种产品?

  记者打探,男用卫生护垫啥样

  通过走访部分大型超市,记者并未发现“男士负离子卫生护垫”的踪迹,但在淘宝网上却看到不少网上店铺都已开始销售这款所谓的新型产品,并且价格不菲,一盒仅30片,售价却高达430元。虽然目前销售量并不理想,但店铺老板都充满了信心,认为这是新产品,消费者需要一个了解和接受过程。

  在产品的介绍中,店家写道,卫生护垫不仅是对美丽女性的呵护,更是对男人的关怀。男士负离子卫生护垫属于生活类医疗卫生保健用品,由纯棉原材料制作,比女用护垫宽大,棉网膜中储有负离子芯片,内卫生纸巾由中药生大黄杜仲、生姜和水煎煮后的提取液喷涂,外卫生纸巾用洁尔阴药液喷涂,可以有效改善生殖疾病、前列腺炎、痔疮等顽固疾病,还有消除异味、调节血液循环、增强免疫力、清凉舒爽、清洁内裤等功效,适用于青年、中年或老年男性。

  治前列腺炎?疗效微乎其微

  那么,男士负离子卫生护垫真的有这么神奇的功效吗?河南省中医院生殖医学中心主任医师门波分析说,卫生护垫用生大黄杜仲、生姜和水煎煮后的提取液喷涂,这些药物具有除湿、增强免疫力的保健功效,因此对于已有孩子、年龄偏大且有前列腺炎的人群,能够在一定程度上改善局部血液循环、有利于炎症的吸收、缓解症状。但是对于没有孩子的青年男性,使用卫生护垫,反而会使阴囊的透气性、散热性更差,增加阴囊的局部温度,不利于精子的生成和存活,因此并不建议使用。

  至于用男士负离子卫生护垫来治疗生殖疾病、前列腺炎等疾病,效果可以说是微乎其微。门波指出,前列腺深藏于男性盆腔内,外面还有包膜,一般的药物治疗很难穿透包膜进入腺体,因此前列腺的治疗首先应当打开包膜、疏通前列腺管,而男士负离子卫生护垫根本做不到这些方面。

  夏季来临,治前列腺正当时

  河南中医学院第三附属医院男性科主治医师胡孝刚提醒说,男性的隐私部位容易患包皮龟头炎等炎症,因此夏季男性应当穿宽松、透气、棉质的内裤,不要穿紧身牛仔裤和化纤质量的内裤,日常应及时清洗阴囊,但需要注意的是,清洗时最好用温水,不宜频繁使用消毒液,以免将皮肤油脂洗掉而导致皮肤皲裂、疼痛。如果确实患有包皮龟头炎,可以用1∶1500的高锰酸钾溶液清洗,也可在医生指导下使用消炎药物。

  夏季天气炎热,人们出汗量大,排尿次数也随之减少。同时,夏季温热的气候也有利于局部血液循环,能有效缓解前列腺的水肿和充血症状,很多前列腺炎患者在夏季症状会有所减轻,因此夏季是治疗前列腺疾病的好时机。患者应当抓住治疗的好时机,到正规医院进行规范检查和治疗,治疗时应坚持系统化治疗、保证足够疗程,不能仅仅症状完全消失就中断治疗,而是应以各项化验指标均正常为治愈标准。

昵称:  (欢迎留言,注意文明用词!
  评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  内容:
* 所有评论仅代表网友意见,本网站保持中立

广告赞助更多

设为首页 | 加入收藏 | 中医学院 | 医学考试 | 健康养生针灸 | 中医美容 | 妇科 | 儿科 | 性病 | 皮肤 | 五官 | 肝病 | 两性 | 健康社区