3名患者家属殴打医生致死仅判4至12年引发巨大争议

时间:2017/4/24 17:07:56   文章来源:本站原创    作者:记者周凌…  

新闻简介:2016年5月18日17时15分,邵东县人民医院医生王俊遭到杨海垒等3名患者家属殴打倒地后,经抢救无效死亡。2017年1月30日,邵阳市中级人民法院以故意伤害罪判处杨海垒等三人4年至12年不等的有期徒刑。之后,邵阳市检察院认为对杨海垒量刑畸轻,于2017年2月3日提出抗诉。

  2016年5月18日17时15分,邵东县人民医院医生王俊遭到杨海垒等3名患者家属殴打倒地后,经抢救无效死亡。2017年1月30日,邵阳市中级人民法院以故意伤害罪判处杨海垒等三人4年至12年不等的有期徒刑。之后,邵阳市检察院认为对杨海垒量刑畸轻,于2017年2月3日提出抗诉。

  近日,湖南省高级人民法院在邵东县法院开庭审理此案。目前,该案正在进一步审理中。

事发当日监控视频截图 资料图
 
事发当日监控视频截图 资料图

  家属心生不满捶打医生

  2016年5月18日中午,邵阳市邵东县杨桥镇,邵东县泉水村村民杨绍平驾车发生交通事故,致其妻子及三个子女受伤,伤者随即被送到邵东县人民医院救治。当班医师曾佩荣、邓有林、王俊负责对伤者诊治。伤者被送医后不久,杨绍平三名亲属杨海垒、杨新春、杨立新闻讯赶到医院。

  邵阳市卫计委的情况说明显示,伤者中有两名男孩,分别为2岁和4岁。事发当天12时43分,两人分别由邓有林、曾佩荣接诊,接诊时两人神志清楚,只有面部局部青紫,不需要清创处理,予以头部CT检查即可。两人于当天13时40分完成头部CT检查返回病房。家属认为应该给两个孩子立刻进行清创处理,便找到医生王俊。

  目击者反映,当时王俊正在做手术,患者家属要求王俊停下正在进行的手术,为他们的孩子清创。王俊告诉他们,“小孩的情况不算严重,即使要做手术也要等这台手术结束之后。”但杨立新认为医院对孩子救治不及时,在医院吵闹并与王俊发生争执、扭打。杨新春双手抱住王俊,杨立新击打王俊头顶一拳,杨海垒击打王俊左胸部两至三拳。王俊当即被打倒在地,头撞到地上,还反弹了一下。

  目击者称,当时王俊神志丧失,呼吸停止,大小便失禁,医院医护人员闻讯后,立即对王俊进行抢救。之后,因伤势过重,王俊于5月18日17时15分抢救无效死亡。

 

[1] [2] 下一页

昵称:  (欢迎留言,注意文明用词!
  评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  内容:
* 所有评论仅代表网友意见,网站保持中立

医考考研更多

中医中药更多

广告赞助更多

设为首页 | 加入收藏 | 中医学院 | 医学考试 | 男性保健女性保健 | 外科 | 妇科 | 儿科 | 性病 | 皮肤 | 五官 | 肝病 | 两性 | 健康社区