警惕,补钙也会致癌,高钙进入致癌新名单

时间:2018/5/31 15:03:46   文章来源:本站原创    作者:佚名  

文章导读:磷酸钙是在许多营养补充剂中发现的钙盐。许多人怀疑磷酸钙的安全性,包括副作用以及它是否致癌。一些人会服用含有磷酸钙的补充剂,以补充每日的钙摄入量。然而,磷酸钙是钙的浓缩来源,摄入过多会导致高钙或高钙血症。高水平的钙会导致:便秘,恶心,呕吐,胃疼,肌肉疼痛,虚弱,过度的排尿,还可能导致脱水、疲劳、食欲不振、口渴和精神错乱。

【磷酸钙对健康有害吗?】磷酸钙是在许多营养补充剂中发现的钙盐。许多人怀疑磷酸钙的安全性,包括副作用以及它是否致癌。一些人会服用含有磷酸钙的补充剂,以补充每日的钙摄入量。然而,磷酸钙是钙的浓缩来源,摄入过多会导致高钙或高钙血症。高水平的钙会导致:便秘,恶心,呕吐,胃疼,肌肉疼痛,虚弱,过度的排尿,还可能导致脱水、疲劳、食欲不振、口渴和精神错乱。如果没有正确服用药物或有特定的疾病,可能也会产生副作用。
 
服用磷酸钙也可能增加患肾结石的风险,俄勒冈州立大学的一份报告显示,服用钙补充剂和复合维生素补充剂的女性患肾结石的风险更高。除此之外,几项研究表明,服用钙补充剂的人患心血管疾病的风险增加。《华尔街日报》的一篇报道称,澳大利亚医生发现钙补充剂可能会增加25%的心脏病发作风险,而女性患中风的几率则高达20%。
 
然而,大多数研究人员相信钙补充剂对骨骼健康和减少骨折风险的积极作用超过了增加的心血管风险。美国国家骨质疏松症基金会和美国预防心脏病学会认为,只要人们不超过每日推荐量,钙就是安全的。
 
如今,在一项新的研究中,研究人员认为,含高无机磷酸盐的饮食,主要是在加工食品中发现的,如肉类和奶酪,会刺激小细胞癌的生长。美国胸科学会研究小鼠模型的一项研究报告称,这些磷酸盐含量高的食物可能会加速肺癌肿瘤的生长,并有助于增加患肺癌风险的人的肿瘤发展。
 
瑞典的一项研究也证实了这一说法,高磷酸钙确实与某些癌症的高风险有关。因此,研究人员提醒大家在补钙之前,一定要与医生沟通,尤其是有不同类型癌症和肾脏疾病风险因素的人,在服用钙补充剂,包括磷酸三钙之前,必须征得医生同意。

昵称:  (欢迎留言,注意文明用词!
  评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  内容:
* 所有评论仅代表网友意见,中医人保持中立

广告赞助更多

    le = window.adsbygoogle || []).push({});

设为首页 | 加入收藏 | 中医学院 | 医学考试 | 健康养生内科 | 外科 | 妇科 | 儿科 | 性病 | 皮肤 | 五官 | 肝病 | 两性 | 健康社区