15岁少女丧失生育能力 竟因妈妈怀孕时吃"转胎药"

时间:2019/7/25 15:52:22   文章来源:新晚报    作者:佚名  

15年前,一心想生男孩的孙女士经多方打听,买来了“转胎药”,据说吃了这药女胎也能变男胎。

未料到,孙女士不仅当年没能得偿所愿,还可能造成了女儿无法弥补的伤害……

 (网络配图 图文无关)

记者了解到,7月18日,孙女士带着女儿小茹(化名)到妇幼保健院就诊,小茹已经15岁了,可一直没来例假。

“孙女士告诉我们,当年在产检时查出孩子只有一个肾脏。我们给孩子做了彩超检查,发现孩子一侧肾脏缺失,另外怀疑无子宫,一侧卵巢未见,性激素及甲状腺功能均正常,核磁共振检查确诊无子宫及一侧卵巢缺失。”妇幼保健院青春期保健科负责人石玮说,根据这个情况,他们诊断小茹患有MRKH综合征。

“这是一种先天性无子宫、无阴道,但女性核型和卵巢内分泌功能正常的一种罕见的生殖道发育畸形,多由母亲在怀孕期间接触放射线或滥用药物、基因突变等原因导致。”石玮说,小茹失去了生育能力。

医生在进一步追溯病史时得知,当年孙女士希望生个男孩,在刚怀孕的时候吃了所谓的“转胎药”,希望能够控制孩子性别,这极有可能是孩子生殖道发育畸形的诱因。

专家表示,在精子和卵子结合的那一瞬间性别已经成定局了,想后期通过药物使性别发生改变是不可能的,各位宝妈切勿轻信传言,以免对母婴身体造成巨大伤害,倘若生下畸形儿,家人受到很大刺激不说,孩子本身的痛苦和以后人生的艰难更是难以名状的,跟孩子的健康比起来,是男是女真的一点都不重要。


宅男女神周秀娜超

日本女星佐佐木希

黑涩会姐妹花拍全

超骨感的靓丽嫩模

日系超甜美性感比

美空超级美女韩恩

美空超级美女韩恩

日本femozion系列
昵称:  (欢迎留言,注意文明用词!
  评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  内容:
* 所有评论仅代表网友意见,中医人保持中立

时尚图库更多

广告赞助更多

设为首页 | 加入收藏 | 中医学院 | 医学考试 | 健康养生内科 | 外科 | 妇科 | 儿科 | 性病 | 皮肤 | 五官 | 肝病 | 两性 | 健康社区