双侧腹股沟红斑瘙痒是性病吗?

时间:2017/4/4 21:02:17   文章来源:中山网    作者:佚名  

双侧腹股沟红斑瘙痒是性病吗?小皓平时喜欢打篮球,经常出了一身汗后没及时冲凉,去年夏天开始发现双侧腹股沟有红斑、丘疹、脱屑,瘙痒明显的症状,由于觉得不好意思,所以没有来医院就诊,难受的时候就用 “皮炎平”之类的药膏外涂,症状时好时坏,到了冬天症状基本消失,以为好了,谁知道现在春天来了,温暖潮湿,那些皮疹又“春风吹又生”,而且越来越严重,影响到学习和生活。

同是天涯沦落人的李叔(化名)也备受痒的折磨。

他是一名司机,平时开车一坐就是几小时,为了省钱,即使天气热,车里也不开空调,热得汗滚滚直流。最近,李叔两边大腿根出现大片红斑,奇痒无比只有使劲抓,抓到出血才稍微舒服。几日前李叔的皮疹范围逐渐扩大,发展至臀部。

其实这两位患者都是得了一种病——股癣

股癣在广东地区是一种常见病,但由于患病部位有些尴尬,所以部分患者羞于就诊,常常延误病情。

股癣

股癣是由皮肤癣菌感染引起的,典型的表现为双侧腹股沟有边缘稍隆起的红斑,边缘呈半月形,有些还像地图样,表面有脱皮,部分人会出现小水疱,长期搔抓可引起皮肤增厚、粗糙,症状于冬季减轻,春夏加重,若不及时治疗会累及会阴、肛周、臀部甚至全身其他部位。

广东男孩身体一处痒得好害羞 医生:别乱来

好发人群

肥胖、爱出汗的人,免疫力低下、糖尿病、肾病患者,或者有手足癣、甲癣的患者。

股藓如何治疗

股癣的治疗主要是抗真菌治疗。切忌在未明确诊断前自已滥用药,本病范围小时局部外用抗真菌药即可,如联苯苄唑霜、特比萘芬霜等。但疗程要足够,一般要搽至皮损消退后再继续用药二周,以保证治疗彻底。身体其他部位的癣病如手足癣、甲癣等也一定要同时治疗。如果皮疹范围大或外用药疗效不佳久治不愈,可口服一些抗真菌药物,与外用药物联用可增加疗效。

股藓是否传染

股癣可通过直接或间接接触传染,也可通过自身真菌性疾病(如手、足、甲癣等)而感染。可由接触患癣病人或通过猫、狗等传染;或通过衣物用具而间接传染。

日常生活注意事项

1、注意个人卫生,不共用别人的毛巾、衣袜、鞋子。患者治疗期间每天用开水消毒自己的毛巾、内裤。

2、内裤要宽松、透气、吸汗,出汗多后要及时换洗衣服。

3、不要久坐,最好每隔一段时间站立活动一下。

4、不要乱涂含激素的外用药物。

5、有糖尿病、肾病、手足癣等患者要及时治疗。

6、养宠物的更要注意宠物的皮肤健康,避免被宠物传染。


莱姆病的特征性靶

常见性传播疾病(

子宫肌瘤(腹腔镜

疥疮(臀部)

疥疮(脚部)

尖锐湿疣3

尖锐湿疣4

尖锐湿疣5
昵称:  (欢迎留言,注意文明用词!
  评分: 1分 2分 3分 4分 5分
  内容:
* 所有评论仅代表网友意见,医学眺望网保持中立

广告赞助更多

广告赞助更多

设为首页 | 加入收藏 | 中医学院 | 医学考试 | 男性保健女性保健 | 外科 | 妇科 | 儿科 | 性病 | 皮肤 | 五官 | 肝病 | 两性 | 健康社区